设为首页 加入收藏
您的位置: 首页  学术讲座

自治区重点产业紧缺人才专业“对外汉语”专业建设系列讲座——任务型教学法

发布日期:2014-10-22   浏览次数

2013年12月20日10:00(京时),国际文化交流学院在文史楼二楼学术报告厅,举行了自治区重点产业紧缺人才专业“对外汉语”专业建设系列讲座。本次讲座由国际文化交流学院对外汉语教研室主任王静主持,中国传媒大学教授邢欣主讲,我院对外汉语全体本科生到场聆听。

本次讲座时间为北京时间上午10:00-13:00与下午16:00-18:00,为期五天。邢欣教授主要就第二语言教学理论及任务型教学法进行了精彩的讲解,将现代教学的多媒体技术与对外汉语教学相结合,建议即将成为对外汉语教师的同学们,在出国之前准备一些基础教学材料,如:国内的儿歌光碟、汉字汉语学习的游戏软件等,使自己的课堂更加形式多样,生动有趣。邢欣 !E 示她带来的最新对外汉语教学资源,同学们更是积极的参与到汉字游戏中。邢欣教授还介绍了韩国、日本、美国等西方国家的学分制度以及文化国情等,为同学们提供了一些教学的小技巧,同学们受益匪浅并希望以后能够有更多的机会参加这样的讲座。

邢欣教授讲解了第二语言教学的关键内容,为同学们带来了对外汉语教学最前沿的信息。为即将出国实习的同学们上了极具实践意义的一课,丰富了同学们的专业知识,提升了同学们跨文化交际的意识,拓宽了同学们的视野,加深了同学们对未来发展方向的认识。教授邢欣在讲座中带给我们的讲学风范,更是增进了新疆师范大学与中国传媒大学互相了解,加深了彼此的友谊。

邢欣教授为同学们讲解任务型教学法

邢欣教授结合具体事例讲解听说教学法

同学们认真聆听并做记录


 
 
新疆师范大学 新师大国际文化交流学院 世界汉语教学学会 汉语桥 汉语网 长城汉语 网络孔子学院  
               
 
   
 
版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright@Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054