设为首页 加入收藏
您的位置: 首页  公告

校园门禁管理须知(学生)

发布日期:2014-10-23   浏览次数

 各位同学:

学校门禁管理系统即将正式启用,现将有关注意事项告知如下,望能够自觉执行:

1.学校实行门禁管理,是针对当前反恐维稳的严峻形势而采用的一项加强校园安全管理的必要措施,旨在防止无关人员未经许可进入校园和学生宿舍楼,从而实现最大限度保护师生个人生命和财产安全的目的。

2.请所有同学从维护自身安全的角度出发,认真遵守学校门禁管理的相关规定,积极配合值班人员的管理,养成刷卡进入校园、刷卡出入宿舍的良好习惯。

3.进入学校大门时,有校园卡的同学可通过翼闸通道刷卡进入校园;未带卡或卡丢失的同学,可持有效身份证件(身份证、学生证等)在门卫登记后,由来宾通道进入校园。

4.同学们出入自己所住的宿舍楼时,持校园卡通过无障碍通道刷卡出入,进出都要刷卡,任何未刷卡的行为,都会按照“非法出入”被摄像头自动记录,同时,还会影响到你再次进出宿舍楼;未带卡或卡丢失的同学,可以持有效证件(身份证、学生证等)在门卫登记或说明后,由来宾通道进入宿舍楼。

5.同学们因故需要出入不是自己所住的宿舍楼时,可以持有效证件(一卡通、身份证、学生证)在门卫登记后,由来宾通道进入宿舍楼,如通过无障碍通道进出,就会被摄像头按照“非法出入”自动记录。

6.请同学们自觉服从值班人员的管理,对于不服从管理或屡次有“非法进出”记录的同学,学校将按照《新疆师范大学学生违纪处分办法(修订)》第二十条、第二十一条的有关规定进行违纪处理。

1)学生不按规定刷卡进出学生宿舍楼或不按规定进行登记进入其他学生宿舍楼,被记为“非法出入”的,将按照违反宿舍管理有关规定,对当事学生给予警告以上处分。

2)对不服从管理、寻衅滋事、拒不纠正者,按影响、扰乱或者破坏学校公共管理秩序的,视情节,对当事学生给予记过至留校察看以上处分,造成严重后果的,给予开除学籍处分。

3)将校园卡借给他人或借用他人校园卡的学生,按冒用、转让各种证件或证明文件处理,视情节,对当事双方学生给予严重警告以上处分。

7.校园卡是同学们重要的身份证件,请同学们随身携带,妥善保管,切勿随意放置或转借他人,如发现校园卡丢失,请及时到一卡通办公室进行挂失和补办。校园卡使用、挂失、补办、注销等办法详见《新疆师范大学校园卡管理办法》。

科学研究表明,一个良好习惯的养成需要22天的坚持,感谢你的坚持和支持。

                             

学生工作(部)处  保卫处

2014925


 
 
新疆师范大学 新师大国际文化交流学院 世界汉语教学学会 汉语桥 汉语网 长城汉语 网络孔子学院  
               
 
   
 
版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright@Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054