设为首页 加入收藏
您的位置: 首页  学生活动

“辩出自我,激扬青春”辩论赛简报

发布日期:2015-11-17   浏览次数

为了进一步提高新一代大学生的思辨能力,加强同学之间的交流和沟通,我院于2015年4月8日下午20:00分(京时),在文史楼308教室举办了主题为辩出自我,激扬青春的活动。此次活动由辅导员刘玉娜老师、张光民、马克沙提、孟明惠等人担任评委,汉语国际教育本科13-1、14-1届全体学生参与竞赛活动,14-1班钱青青同学担任活动主持人。

首先,主持人详细全面地介绍了活动流程,活动分为开篇立论、双方攻辩、自由辩论和评委观众提问等多个环节。同学们自由组队,在辩论过程中,同学们集思广益,全力抢答,展现了自己能言善辩、思维敏捷的才能;在自由辩观众提问环节中,同学们更是在短时间的思考下,对评委们及现场观众提出的刁钻问题对答如流、应付自如。各位辩手机智的应答赢得全场人员的阵阵掌声和喝彩,将他们雄辩的风采展现无遗。

  通过此次活动,提高了学生的思辨能力、语言组织能力和表达能力,丰富课外知识,培养团队精神的活动;同时,为大学生提高自身综合素质,激扬青春活力,打下良好基础。

 

主持人宣读活动流程
主持人宣读活动流程
辩手们在进行辩论
辩手们在进行辩论
选手们在进行辩论
选手们在进行辩论
 
 
 


 
 
新疆师范大学 新师大国际文化交流学院 世界汉语教学学会 汉语桥 汉语网 长城汉语 网络孔子学院  
               
 
   
 
版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright@Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054